RSS

Хорошевская межрайонная прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела по факту невыплаты заработной платы сотруднику коммерческой организации

Подписаться на новости
21:00 25.11.2019

Хорошевская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению работника ООО «Акари» о нарушении его права на своевременную оплату труда.

В ходе проверки доводы заявителя подтвердились. Установлено, что работнику организации более двух месяцев не производилась выплата заработной платы и иных установленных законом выплат, что повлекло образование задолженности свыше 240 тыс. рублей.

В соответствии с уставом основным видом деятельности ООО «Акари» является оптовая торговля офисной техникой и оборудованием, основной целью деятельности является получение прибыли, а его единоличным исполнительным органом является генеральный директор. Как следует из положения об оплате труда ООО «Акари», заработная плата выплачивается работнику не позднее 15 числа каждого месяца.

При этом генеральный директор организации, выступая в качестве работодателя, будучи обязанным соблюдать трудовое законодательство, имея умысел на полную невыплату свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, действуя из корыстной и иной личной заинтересованности, умышленно, в период с марта 2019 года по июнь 2019 года осуществлял расходование поступающих на расчетные счета общества денежных средств в нарушение очередности, установленной Гражданским кодексом Российской Федерации, на хозяйственные и личные нужды, а не в качестве оплаты труда работника.

Материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам их рассмотрения Хорошевским МРСО СУ по СЗАО ГСУ СК РФ по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).
Фактическое устранение нарушений и расследование уголовного дела контролируются.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати