RSS

Перед судом предстанут двое сообщников, обвиняемые в серии краж автомобилей на территории столичного района Строгино

Подписаться на новости
21:00 25.11.2019

Хорошевская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих мужчин 23 и 24 лет. Органами следствия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой) – 6 эпизодов, п. «а, б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) – 9 эпизодов.

По версии следствия, обвиняемые и двое их сообщников, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, в период с августа по сентябрь 2018 года организовали преступную группу с целью совершения на территории района Строгино г. Москвы краж дорогостоящих автомобилей иностранного (преимущественно японского) производства и дальнейшего получения дохода от их продажи.

Преступники действовали по следующей схеме: после того, как сообщники определялись с конкретным автомобилем и местом его хищения, организатор при помощи блока управления двигателем автомобиля и отвертки вскрывал замок водительской двери, проникал в салон, запускал двигатель автомобиля. В это время другой сообщник наблюдал за окружающей обстановкой, чтобы предупредить взломщика о возможной опасности. Затем организатор и соисполнитель совместно следовали на похищенном автомобиле по заранее разработанному маршруту к месту сокрытия и дальнейшего хранения автомобиля. Полученные от продажи автомобилей денежные средства один из обвиняемых, выступающий в роли организатора, распределял между участниками преступной группы.

Таким образом, одним из обвиняемых совершено 6 краж автомобилей и 9 покушений, из них при соучастии второго обвиняемого – 4 кражи.

Уголовное дело направлено в Хорошевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемые содержатся под стражей.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати