RSS

Заключение о признании гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований

Подписаться на новости
21:25 11.12.2019

В соответствии с п. 1.1. ст. 28 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998г. № 53-ФЗ при зачислении в запас граждан, не прошедших военную службу по призыву (за исключением случаев, перечисленных в ст. 28 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998г. № 53-ФЗ), призывная комиссия выносит заключение о признании гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований.

Гражданам, не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, взамен военного билета оформляется и выдается справка.

Справка взамен военного билета является документом персонального воинского учета граждан, пребывающих в запасе, не проходивших военную службу, характеризующим его отношение к исполнению воинской обязанности. С таким документом нельзя рассчитывать на какую-то карьеру не только в государственных структурах, но и в некоторых частных компаниях. Гражданин, не имеющий права на освобождение или отсрочку от армии, и не привлечённый за это к ответственности, официально называется «лицом, не прошедшим военную службу без законных оснований».

Молодому человеку, у которого есть только справка вместо военного билета, законом ограничен доступ к устройству на работу в госучреждениях, организациях с государственным участием, МЧС, полиции, других органах, которые приравнены к военным. Недоступными для таких лиц становятся органы государственной власти, они не могут быть избранными в качестве депутатов муниципальных образований.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати