RSS

Хорошевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина Республики Азербайджан, изменившего фамилию в целях уклонения от уголовной ответственности

17:56 20.02.2020

Судом установлено, что Джавадзадэ Фамиля Исмаил оглы совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Так, Джавадзадэ Ф.И.о 06.09.2014 в вечернее время суток, находясь в помещении автомойки, расположенной на 1-ом Силикатном проезде в г. Москва, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений между ним и ранее ему знакомым Гасымовым М.Х.о, нанес ему отрезанной частью крыла от машины, представляющей из себя острый железный предмет треугольной формы, не менее трех ударов в область груди и живота, вследствие которых Гасымов М.Х.о. скончался.

После случившегося Джавадзадэ Ф.И.о. скрылся в Республике Азербайджан, где изменил фамилию «Джавадов» на «Джавадзадэ», после того как обвиняемому стало известно, что он находится в розыске, однако спустя полтора года был задержан.

Джавадзадэ Ф.И.о в судебном заседании свою вину в совершении преступления признал частично, в содеянном не раскаялся.

С учетом позиции государственного обвинителя Хорошевской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд признал Джавадзадэ Ф.И.о. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати