RSS

Мужчина осужден к длительному сроку лишения свободы за убийство своего знакомого

Подписаться на новости
16:53 30.09.2019

Хорошевский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 38-летнего москвича Павла Галактионова. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Судом установлено, что мужчина в середине марта этого года в своей квартире, расположенной в одном из домов по улице Генерала Глаголева, днем распивал спиртные напитки со своим знакомым.

Во время застолья между мужчинами возник конфликт, в ходе которого визитер схватил со стола кухонный нож и нанес им незначительные резаные раны хозяину квартиры.

Такое поведение неблагодарного гостя сильно расстроило обвиняемого. Он выхватил у обидчика нож, начал избивать его руками и ногами, а в завершение нанес своей жертве несколько ударов вышеуказанным ножом в жизненно важные органы.

После этого он вытащил собутыльника из квартиры на лестничную площадку и оставил лежать на полу перед лифтами, где тот скончался вечером того же дня.

Сам же обвиняемый вернулся в квартиру и продолжил распитие спиртного. Там он и был задержан прибывшими по вызову соседей сотрудниками полиции.

С учетом позиции государственного обвинителя – заместителя прокурора г. Москвы Юрия Катасонова суд приговорил Галактионова к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего на сумму 1 млн рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати