RSS

Хорошевская межрайонная прокуратура добивается устранения нарушений законодательства о банкротстве

Подписаться на новости
21:01 25.11.2019

Хорошевская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению конкурсного управляющего ИП Корнилов А.В.

Установлено, что решением Арбитражного суда Амурской области в отношении ИП Корнилов А.В. возобновлено производство по делу о несостоятельности (банкротстве), введено конкурсное производство и назначен конкурсный управляющий.

В целях исполнения возложенных на него обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)», конкурсным управляющим направлен запрос в банк с требованием о расторжении договора банковского счета и перечислении остатков денежных средств должника, находящихся на счетах в банке, на основной счет, используемый при осуществлении процедуры конкурсного производства.

Однако ответ на запрос конкурсного управляющего дан банком с нарушением установленного законодательством семидневного срока, на повторный запрос банк ответил о невозможности выполнения заявленных требований.

Хорошевский межрайонный прокурор внес в адрес руководителя кредитной организации представление об устранении нарушений законодательства.
В отношении должностного лица – руководителя структурного подразделения кредитной организации прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 14.13 (незаконное воспрепятствование деятельности конкурсного управляющего, в том числе несвоевременное предоставление, уклонение или отказ от передачи конкурсному управляющему сведений и (или) документов, необходимых для исполнения возложенных на него обязанностей, и (или) имущества юридического лица, в случаях, когда функции руководителя юридического лица возложены на конкурсного управляющего) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Решением Арбитражного суда г. Москвы руководитель подразделения привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Фактическое устранение нарушений поставлено межрайонной прокуратурой на контроль.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати