RSS

Хорошевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении организованной группы, совершившей серию краж денежных средств граждан пенсионного возраста

Подписаться на новости
14:45 13.03.2020

Судом установлено, что Балашов Г.С. 14 марта 2018 года создал организованную группу на этнической основе, состоящую из его родственников, в том числе Балашовой О.П., Люляковой С.Г., с целью совершения краж с банковских счетов граждан среди доверенных лиц, которые, как и сам Балашов Г.С., являются представителями цыганской национальности.

С этой целью обвиняемые осуществляли звонки на абонентские номера граждан пенсионного возраста, проживающих в г. Москве и, представляясь сотрудниками банка, социальных служб, Правительства г. Москвы, вводили граждан в заблуждение, говоря о том, что им положена денежная выплата по программе «Дети войны», либо денежная компенсация за неиспользованные ранее путевки в санаторий. Гражданам предлагалось назвать реквизиты банковской карты для перевода указанных выплат, после чего располагая конфиденциальными данными, соучастники похищали денежные средства со счетов.

Подобным образом обвиняемыми украдено более 1 млн руб.

С учетом позиции государственного обвинителя Хорошевской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд признал обвиняемых виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой) на основании ч. 3 ст. 69 УК РФ (назначение наказаний по совокупности преступлений) путем частичного сложения наказаний назначил Балашову Григорию наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Балашовой Ольге – в виде лишения свободы сроком на 3 три года шесть месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Люляковой Светлане – в виде лишения свободы сроком на четыре года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати