RSS

По результатам проверки видеосюжета телеканала «РЕН ТВ» Хорошевской межрайонной прокуратурой г. Москвы постановление о направлении материалов в следственный орган для решения вопроса об осуществлении уголовного преследования

Подписаться на новости
14:46 13.03.2020

Межрайонной прокуратурой проведена проверка видеосюжета телепередачи «Экстренный вызов 112» телеканала «РЕН ТВ» об отказе в выдаче родственникам тела покойного дедушки, которые, прибыв в танатологическое отделение № 5 ГБУЗ г. Москвы «Бюро судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения города Москвы» (далее – учреждение) 17.01.2020, получили от сотрудников Бюро судмедэкспертизы отказ выдать им тело покойного ввиду незначительного опоздания на выдачу, что привело к вызову сотрудников полиции и корреспондентов федерального телеканала.

Также установлено, что учреждение оказывало ритуальные в соответствии с прейскурантом, который не был согласован в установленном законом порядке с Департаментом здравоохранения города Москвы, являющимся учредителем учреждения, что фактически лишает последнего возможности осуществлять контроль за деятельностью учреждения. Прейскурант в настоящее время отменен, так как межрайонной прокуратурой принесен протест на указанный правовой акт как противоречащий закону, который удовлетворен.

С использованием прейскуранта, начиная с апреля 2019 года, доход учреждения составляли денежные средства, полученные, в том числе, за несогласованные услуги.

Учитывая, что в ходе проверки получены достаточные данные, свидетельствующие о наличии в действиях должностных лиц учреждения признаков состава представления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения – вынесено постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ о направлению материалов в следственный орган для решения вопроса об осуществлении уголовного преследования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати