RSS

Хорошевской межрайонной прокуратурой г. Москвы выявлена незаконная сдача в аренду имущества, находящегося в федеральной собственности

Подписаться на новости
14:47 13.03.2020

В ходе проверки межрайонной прокуратурой установлено, что нежилые помещения на улице Живописной в г. Москве, являющиеся федеральной собственностью, закреплены на праве хозяйственного ведения за ФГУП «Ремонтно-строительное управление Министерства здравоохранения Российской Федерации» и сдаются им в аренду ООО «Кватро» и индивидуальному предпринимателю. В сдаваемых помещениях ООО «Кватро» осуществляет изготовление мебели, а индивидуальный предприниматель – услуги по техническому обслуживанию автомобилей.

Между тем, у унитарного предприятия отсутствует согласие собственника недвижимого имущества в лице Министерства здравоохранения Российской Федерации и территориального управления Росимущества в городе Москве на его использование третьими лицами, а арендаторы, в свою очередь, при заключении договоров аренды не удостоверились в наличии вышеуказанного согласия собственника на распоряжение имуществом, находящимся в федеральной собственности.

По итогам проверки в адрес арендодателя и арендаторов межрайонной прокуратурой внесены представления об устранении нарушений закона, по итогам рассмотрения которых виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а также возбуждены дела об административных правонарушениях – в отношении ФГУП «Ремонтно-строительное управление Министерства здравоохранения Российской Федерации» по ч. 1 ст. 7.24 КоАП РФ (распоряжение объектом нежилого фонда, находящимся в федеральной собственности, без разрешения специально уполномоченного федерального органа исполнительной власти); в отношении арендаторов по ч. 2 ст. 7.24 КоАП РФ (использование находящегося в федеральной собственности объекта нежилого фонда без надлежаще оформленных документов), в настоящее время виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати