RSS

Хорошевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении граждан Республики Узбекистан, совершивших грабеж с применением насилия

18:39 23.06.2020

Судом установлено, что в дневное время суток 03.05.2019 неработающие, имеющее среднее образование, ранее несудимые Алланазарова М.Ж., Абдуллаева М.М. и Гулмурзаева М.Б. кизи вступили между собой в предварительный преступный сговор с целью грабежа в отношении их знакомой, с которой они совместно проживали на улице Академика Бочвара в г. Москве.

Находясь у входа в станцию Московского метрополитена «Щукинская», обвиняемые воспользовались отсутствием внимания со стороны потерпевшей и вырвали рюкзак из рук последней, а также нанесли ей три удара рукой по голове и не менее двух ударов ногами по телу. Удерживая при себе похищенное имущество преступники скрылись в неизвестном направлении, причинив своими действиями потерпевшей материальный ущерб на сумму более 20 тысяч рублей, а также совершили похищение ее паспорта.

Алланазарова М.Ж., Абдуллаева М.М. и Гулмурзаева М.Б. кизи в судебном заседании в содеянном не раскаялись, так как ранее потерпевшая порвала паспорт одной из обвиняемых, что и повлекло за собой возникновение умысла на совершение указанного преступления.

С учетом позиции государственного обвинителя Хорошевской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд признал обвиняемых виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. п. «а», «г» ч. 2 ст. 161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта), и на основании ст. 69 УК РФ назначил им наказание по совокупности преступлений в виде лишения свободы сроком на два года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 15 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати