RSS

Хорошевской межрайонной прокуратурой г. Москвы предостережено девять организаций в связи с неприятием мер по защите жизни и здоровья граждан

18:39 23.06.2020

В связи с принятием Правительством Российской Федерации и Правительством Москвы ряда неотложных мер, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCOV, и минимизации его последствий, а также введением режима повышенной готовности Указом Мэра Москвы от 05.03.2020 № 12-УМ, межрайонной прокуратурой проведен мониторинг организаций, осуществляющих реализацию продовольственных товаров на поднадзорной территории.

Пунктом 9.2. указа Мэра Москвы от 29.03.2020 №34-УМ «О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 05.03.2020 №12-УМ» регламентирована обязанность организаций и индивидуальных предпринимателей, а также иных лиц деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, обеспечить соблюдение гражданами (в том числе работниками) социального дистанцирования, в том числе путем нанесения специальной разметки
и установления специального режима допуска и нахождения в зданиях.

Статьей 55 вышеуказанного Федерального закона предусмотрена ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства, в том числе за неприятие мер по защите жизни и здоровья людей.

В связи с изложенным, руководители организаций ООО «Светлячок», ООО «Мирта», ООО «Миг», ООО «Нежность», ООО «ЦК-Продукты сервис», ООО «Камелот-А», ИП Морозов М.П. ИП Абдулкеримов С.Р., ИП Решетова Э.Ю., осуществляющих реализацию продовольственных товаров на поднадзорной территории, предостережены межрайонным прокурором о том, что в случае несоблюдения предусмотренных федеральным законодательством требований по обеспечению санитарно-эпидемиологического режима, они могут быть привлечены к установленной законом ответственности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати