RSS

Хорошевской межрайонной прокуратурой г. Москвы приняты меры в связи с неисполнением индивидуальными предпринимателями требований санитарно-эпидемиологического законодательства в условиях режима повышенной готовности

18:40 23.06.2020

В ходе осуществления мониторинга торговой деятельности на поднадзорной территории межрайонной прокуратурой установлено, что в нарушение указов Мэра Москвы от 05.03.2020 № 12-УМ «О введении режима повышенной готовности», от 18.04.2020 № 44-УМ «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 № 12-УМ» индивидуальными предпринимателями не соблюдаются нормы санитарно-эпидемиологического законодательства.

На улице Генерала Глаголева в г. Москве индивидуальным предпринимателем осуществляется розничная торговля продовольственными товарами, однако надлежащие меры по снижению и недопущению рисков распространения коронавирусной инфекции (2019-nCOV) ответственным должностным лицом не приняты. В частности, на территории торговой площади, кассовой зоны отсутствует специальная разметка, призванная обеспечивать социальное дистанцирование между гражданами не менее 1,5 метров. Кроме того, не установлен специальный режим допуска и нахождения граждан в указанном помещении.

Аналогичные нарушения допущены индивидуальным предпринимателем, осуществляющим розничную торговлю продовольственными продуктами на улице Народного Ополчения в г. Москве.

Непринятие индивидуальными предпринимателями мер, направленных на снижение и недопущение рисков распространения коронавирусной инфекции (2019-nCOV), представляет реальную угрозу причинения вреда жизни или здоровью, как работникам, так и посетителям магазинов.

По результатам проверки в адрес индивидуальных предпринимателей 07.04.2020, 08.04.2020 внесены представления об устранении нарушений закона, по итогам рассмотрения которых два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения устранены в полном объеме.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати