RSS

Хорошевский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 26-летнего неработающего жителя Республики Марий Эл, у которого при остановке сотрудниками ОБДПС ГИБДД УВД по СЗАО г. Москвы обнаружены наркотические средства

18:40 23.06.2020

Судом установлено, что в дневное время суток 24.01.2020 в районе станции метро «Баррикадная» г. Москвы обвиняемый Петухов А.Р. приобрел в целях личного последующего употребления через «закладку» у неустановленного следствием лица сверток из полимерной изоляционной ленты. В указанном свертке находился мефедрон массой не менее 2,01 г, являющийся наркотическим средством.

До 00 часов 55 минут 25.01.2020 обвиняемый хранил указанное наркотическое средство в значительном размере без цели его сбыта, пока не был остановлен сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по СЗАО г. Москвы при передвижении на личном автомобиле марки «Хендай Солярис» по Волоколамскому шоссе в г. Москве. В ходе проверки документов, удостоверяющих личность обвиняемого во избежание уголовной ответственности Петухов А.Р. выбросил наркотическое средство на проезжую часть, что было замечено сотрудниками полиции.

Обвиняемый в судебном заседании свою вину в совершении преступления признал полностью, в содеянном раскаялся.

С учетом позиции государственного обвинителя Хорошевской межрайонной прокуратуры г. Москвы суд признал Петухова А.Р. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств), и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев условно с испытательным сроком в течение одного года.

Приговор в законную силу не вступил.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати