RSS

Перед судом предстанет неработающий ранее несудимый уроженец Брянской области за совершение мошеннических действий группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину

18:41 23.06.2020

Хорошевской межрайонной прокуратурой г. Москвы 29.05.2020 утверждено обвинительное заключение в отношении гражданина, который совместно с неустановленной группой лиц по предварительному сговору 03.02.2020 года в дневное время суток осуществил звонок на стационарный телефон, расположенный в квартире на Карамышевской набережной в г. Москве, и, представившись врачом, сообщил потерпевшей о необходимости приобретения лекарств на общую сумму свыше 60 000 руб. в связи с ухудшением ее здоровья, которые фактически являлись не медицинскими препаратами, а биологически активными добавками (далее – БАД).

Кроме того, обвиняемый ввел в заблуждение курьера, который 04.02.2020 доставил указанные лекарственные средства потерпевшей и получил указанную денежную сумму, которую позже передал обвиняемому.

05.02.2020 обвиняемый повторно позвонил потерпевшей, сообщив, что теперь в целях надлежащего лечения ей необходимо приобрести лекарственные средства на общую сумму более 140 000 руб., которые также являлись БАД. Действуя по аналогичному плану, обвиняемый получил указанную денежную сумму, которой по версии следствия также распорядился по своему усмотрению.

По результатам расследования уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159, ч.3 ст. 30 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, а также покушение на совершение преступления) направлено в Хорошевский районный суд г. Москвы для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати