RSS

Перед судом предстанет группа лиц, совершившая серию краж по предварительному сговору в особо крупном размере

18:41 23.06.2020

Хорошевской межрайонной прокуратурой г. Москвы 15.04.2020 утверждено обвинительное заключение в отношении Мамишева З.З., Ахметова А.А., Кабардова М.М., Дымова А.Х., вступивших в предварительный преступный сговор в целях хищения чужого имущества с незаконным проникновением в жилище.

Установлено, что при совершении преступлений Мамишев З.З. обеспечивал соучастников транспортным средством, для которого в целях конспирации изготовил и использовал поддельные номера. Он же обеспечивал соучастников инструментами для совершения краж. В преступную роль неустановленных следствием лиц, а позже Ахметова А.А., Кабардова М.М., Дымова А.Х., входило незаконное проникновение в жилище, а также хищение ценностей и денежных средств потерпевших.

Так, 24.11.2018 в вечернее время суток Мамишев З.З. и неустановленные следствием соучастники прибыли в коттеджный поселок в Московской области, расположенный в г. о. Химки. Взломав замок входной двери, они проникли в один из частных домов и тайно похитили принадлежащее потерпевшим имущество на общую сумму 9.173.140 руб., то есть в особо крупном размере, после чего распорядились им по своему усмотрению. Позже Мамишев З.З. вступил в преступный сговор с Ахметовым А.А., Кабардовым М.М., Дымовым А.Х. в целях продолжения совершения краж.

В период с ноября 2018 года по апрель 2019 года Мамишевым З.З. совершена серия из восьми краж, из них два эпизода с участием Кабардова М.М., Дымова А.Х., три – с участием Ахметова А.А., в ходе которых украдено более 15 млн руб.

Уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «а, в» ч. 3, п. «б» 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, в крупном, особо крупном размере) направлено в Химкинский городской суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати