RSS

Хорошевской межрайонной прокуратурой г. Москвы приняты меры прокурорского реагирования в связи с нарушением работодателем трудового законодательства при приеме на работу несовершеннолетних

18:42 23.06.2020

В ходе проверки межрайонной прокуратурой выявлены факты несоблюдения трудового законодательства при принятии на работу несовершеннолетних в деятельности ГБУ г. Москвы «Жилищник района Щукино».

Так, межрайонной прокуратурой изучением трудовых договоров, заключенных между ГБУ г. Москвы «Жилищник района Щукино» и несовершеннолетними Багровой А.Е., Бутба К.Е., Чубаровым М.А., установлено, что несовершеннолетними на момент трудоустройства не представлены медицинские заключения по результатам предварительного медицинского осмотра врачебной комиссией за подписью председателя врачебной комиссии врача-профпатолога, не пройдены в установленном законом порядке обязательные медицинские осмотры, которые должны были быть осуществлены за счет средств работодателя, в связи с чем допуск несовершеннолетних к осуществлению трудовой деятельности является незаконным.

Учитывая изложенное, межрайонной прокуратурой в адрес руководителя учреждения внесено представление об устранении нарушений закона, а также возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ в отношении ответственного должностного лица (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, обязательных медицинских осмотров в начале рабочего дня (смены), обязательных психиатрических освидетельствований или при наличии медицинских противопоказаний).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати