RSS

Хорошевская межрайонная прокуратура добилась в суде апелляционной инстанции назначения справедливого наказания гражданину, осужденному за совершение мошенничества в особо крупном размере с использованием своего служебного положения

18:43 23.06.2020

Ранее, 01.10.2019 Хорошевским районным судом города Москвы Черноморов Сергей признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения) и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет условно с установлением испытательного срока в течение 5 лет.

Так, Черноморов С., являясь Председателем правления банка «Новый Символ» (АО) при наличии корыстного умысла разработал преступный план, в ходе реализации которого, путем введения в заблуждение членов кредитного комитета, привлечения не осведомленных о его намерениях сотрудников кредитной организации, изготовления необходимых для выдачи и получения кредитов документов с внесением в них ложных сведений и подделки подписей, совершил ряд сделок с лицами, не осведомленными о его преступных намерениях, направленных на вывод денежных средств из активов банка путем предоставления подложных документов. Совершенным преступлением Черноморов С.А. похитил у банка «Новый Символ» (АО) 363 426 255 рублей 40 копеек.

Черноморов С. вину в совершении инкриминируемого преступления в ходу судебного следствия не признал.

Не согласившись с решением суда первой инстанции, государственный обвинитель Хорошевской межрайонной прокуратуры обратился в вышестоящий суд с апелляционным представлением.

Апелляционным постановлением судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 10.06.2020 апелляционное преставление прокурора удовлетворено, Черноморов С. приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати